Katholisches Pfarramt

Homepage: www.dpsg-nuertingen.de
Email: mail@dpsg-nuertingen.de

Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG), Stamm Corvus Nürtingen

In der DPSG sind Jungen und Mädchen, Männer und Frauen gemeinsam unterwegs. Sie wagen Abenteuer und lernen, für sich und für andere in der Gruppe Verantwortung zu übernehmen.

»Duty to myself« und »Duty to others« und »Duty to god« hat der Gründer der Weltpfadfinderbewegung, Lord Robert Baden-Powell, das Pfadfinden umschrieben. Manches wird heute nicht mehr wörtlich genommen, aber die Ideen und Ziele sind gleich geblieben.

Das pädagogische Prinzip ist erstaunlich schlicht: Kinder und Jugendliche erziehen sich mit Unterstützung der erwachsenen Leiterinnen und Leiter selbst. Jede und jeder bringt seine Fähigkeiten ein, gelernt wird während des gemeinsamen Handelns. Die Gruppen sind nach Alter aufgeteilt; das macht die Selbsterziehung einfacher und fordert jede und jeden.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren Vorstand oder das katholische Pfarramt Nürtingen (07022/708-9210)
oder Sie senden eine email an: mail@dpsg-nuertingen.de

Gut Pfad!
Die Leiterrunde der DPSG