Jugendhaus am Bahnhof (JaB)
Europastraße 13, 2. Obergeschoß
Landjugend Nürtingen e.V.

Katrin Butz
Stuttgarter Straße 7
72655 Altdorf
Tel.: 07127/18650 oder 0163/3414090
Homepage: www.landjugend.info/nuertingen/
Email: Laju-Nuertingen@web.de

Landjugend Nürtingen e.V.

Schauen Sie doch einfach auf unsere neue Homepage. Wir freuen uns auf Sie!!

Landjugendarbeit ist geprägt durch freiwillige Teilnahme, Selbstbestimmung, Spontanität und Flexibilität.

Wir sind ein lockerer Zusammenschluss von jungen Leuten, die miteinander etwas erleben und bewegen wollen. Was dabei auf dem Programm steht, bestimmen wir selbst.

Unsere Zielgruppe sind junge Menschen aus allen gesellschaftlichen Gruppen des ländlichen Raumes von 14 bis 35 Jahren.
Ursprünglich von Landwirten und anderen Landbewohnern gegründet, folgt die Landjugend automatisch dem Strukturwandel und die Mitglieder sind jetzt Schüler, Studenten, Auszubildende und Berufstätige aus allen Bereichen. Von der Landwirtschaft über die Feuerwehr und Verwaltung bis zur Elektrotechnik.

Was machen wir?
* Wir planen und organisieren gemeinsam eine selbstbestimmte Freizeitgestaltung nach eigenen Wünschen und Ideen.
* Wir bieten regelmäßig Treffpunkte und Austauschmöglichkeiten für alle interessierten Jugendlichen.
* Wir messen uns in sportlichen Wettkämpfen ohne Leistungszwang und hartem Konkurrenzkampf. Spiel, Spaß und Bewegung stehen dabei im Vordergrund.
* Wir erhalten Traditionen durch unser wöchtentliches Volkstanzen
* Wir organisieren eigene Bunte Abende (Tanzveranstaltungen mit Unterhaltungsprogramm) ebenso wie wir uns an traditionellen Aktionen und Brauchtumsveranstaltungen in den Städten und Dörfern beteiligen, z.B. Nürtinger Maientag (siehe Bild).
* Wir nutzen moderne Kommunikationsmittel und Technik in unseren Angeboten und der Verbandsarbeit.

Mitglied wirst du, indem du einen Mitgliedsantrag ausfüllst und den Jahresbeitrag bezahlst.

Klingt es interessant für dich oder hast du Fragen? Dann schau einfach bei unseren Programmpunkten vorbei oder ruf an unter 0170 4688255.